工会
校内规章
当前位置: 首页 >> 政策法规 >> 校内规章 >> 正文
安徽粮食工程职业学院教工之家(健身房)管理制度
发布时间:2018-12-18 发布者: 浏览次数:

为加强管理,确保有一个文明、安静、舒适的健身环境,健身房使用特作如下管理规定:

  1、健身房是教职工健身的公共活动场所。

  2、健身房由院工会直接管理。

  3、健身房内的任何器材一律不予外借。

  4、健身房是本单位教职工健身活动场所,谢绝本单位以外的人员进入。

  5、教职工在进入健身房时,请勿直接穿皮鞋(尤其是带钉的皮鞋)及高跟鞋,以免磨损地面和跑步器械,同时也避免运动中脚踝受伤,因此请自带运动鞋。

  6、健身房使用人员和管理人员要遵守用电管理规定,严禁私自乱拉电线,严禁增加用电设备。

  7、健身房内活动器材,只供在本室内使用。教职工要爱护健身器材和公共设施,严禁用器材打闹取乐,严禁乱扭乱扳,健身结束后要自觉放回原处。若有违反操作规程,随意拆卸器材等人为原因造成器材损坏者须按价赔偿。

  8、教职工健身应按照操作规程使用健身器材,应掌握正确使用方法。初次使用者应主动向管理人员咨询正确使用方法,避免因使用不当而造成事故。

  9、教职工健身要科学使用体育器械,根据自身条件循序渐进,要量力而行。注意自我保护,确保人身安全。健身前要先熟悉器械使用方法,做到规范使用,保障安全。健身时要摘下钥匙串和手机等硬物,以防伤害身体和扎坏器械座、背软垫。

  10、教职工在健身时要保持室内卫生整洁,严禁在健身房内吸烟,吃瓜果等零食,饮料瓶()请随时带走,不得随地吐痰,不得随地丢弃纸屑等垃圾。共同创建文明和谐的健身场所。

  11、教职工在健身时要讲文明讲秩序,相互关照,不得大声喧哗,不得干扰正常工作。人多时,要互相谦让,交替使用活动器械,不可一人长时间独自占用。不得赤膊、穿拖鞋入内健身。教职工健身要自觉遵守规定的作息时间,时间到,停止一切健身活动,做到人走灯熄,关闭所有电源。

  12、教职工健身要自觉服从管理人员管理,尊重管理人员的劳动。

  13、健身房管理人员要切实负起责任,把安全放在第一位,保证室内清洁,在规定时间开、关门,并做好安全防火工作,加强电器管理。活动结束后,管理人员要及时整理活动器械,设备摆放整齐,关好门窗,切断各种电器设备电源。

14、开放时间:工作日12:00—14:00 15:40—18:30

 

 

安徽粮食工程职业学院工会委员会

20181218

 

版权所有:安徽粮食工程职业学院

地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览 皖ICP备09023276号

技术支持:西安博达软件有限公司

微信扫一扫

新闻随时看