工会
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
党委委员、副院长张俊峰到会指导工会委员会工作
发布时间:2021-09-03 发布者:王景 浏览次数:

9月3日,院工会在行政楼8楼会议室召开会议,组织开展学习,并布置工会近期重点工作。分管院领导张俊峰副院长出席会议,工会主席彭爱华主持会议,各工会委员参加会议。

会上,彭爱华报告了第二届工会委员会成立以来工作开展情况和2021年上半年工作总结。

张俊峰在听取报告后对第二届工会委员会成立三年多来所做的工作表示肯定。他指出,学院工会在局直机关工会的指导和党委的领导下,围绕中心、服务大局,在坚持不懈抓好政治业务学习、主动维护教职工合法权益、切实关心职工生活、奉献爱心、积极开展文体活动、不断加强自身建设等方面做了大量有益的工作,增强了职工的凝聚力。针对工会工作,张俊锋提出几点要求:一是增强工会工作政治使命感。工会工作是党的群团工作、群众工作的重要组成部分,是党治国理政的一项经常性、基础性工作,要坚守工会工作的主战场,狠抓工会工作的中心任务,模范履行工会组织的政治责任。二是紧紧围绕中心服务大局。要围绕学院总体工作和中心工作,找准定位,发挥优势,把工会工作纳入学院工作大局,把教职工的力量和智慧凝聚起来,助推学院各项事业又好又快的发展。三是突出主业积极作为。要充分发挥作为党联系职工群众的桥梁和纽带作用,密切联系并竭诚服务广大干部教职工,全心全意为广大职工服务,扎扎实实为职工做好事、办实事、解难事。四是规范工会工作机制。要让工会工作有章可循,按章办事,进一步加强工会思想建设、组织建设,提升工作能力。

会议还传达学习了《习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》相关章节,并布置安排了中秋节慰问教职工等事宜。





版权所有:安徽粮食工程职业学院

地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览 皖ICP备09023276号

技术支持:西安博达软件有限公司

微信扫一扫

新闻随时看