工会
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
腹有诗书气自华:你读什么书,就有什么气场(三)
发布时间:2018-03-27 发布者: 浏览次数:

读书是更高级的装扮

再精湛的医学美容,也无法像读书一样,令你整个人都脱胎换骨。

林清玄将阅读描述成“生命的化妆”,“再深一层的化妆是改变气质,多读书、多欣赏艺术、多思考、对生活乐观、对生命有信心、心地善良、关怀别人、自爱而有尊严,这样的人就是不化妆也丑不到哪里去,脸上的化妆只是化妆最后的一件小事”。

有了阅读,便有李白与你对酌,苏东坡为你画眉,徐霞客陪你旅行,曹雪芹为你挑衣,袁枚为你做饭。“腹有诗书气自华”,你读什么书就有什么气场。

拥有430本书,热爱乔伊斯、惠特曼和塞缪尔·贝克特的玛丽莲·梦露,也许是世上留下最多读书照片的女人。在最著名的几张里,她翻到了《尤利西斯》的后半部分,难以相信这位性感尤物竟然可以啃下如此难懂的著作。

版权所有:安徽粮食工程职业学院

地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览 皖ICP备09023276号

技术支持:西安博达软件有限公司

微信扫一扫

新闻随时看